En Ar

Представитель Генсека ООН по альянсу цивилизаций: ГСВ имеет огромный потенциал в исламском мире

24 ноября


В адрес участников ежегодного заседания Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" поступило обращение представителя Генерального секретаря ООН по альянсу цивилизаций Мигеля Анхеля Моратиноса. Его зачитал Фарит Мухаметшин, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», Чрезвычайный и Полномочный Посол.


"Группа стратегического видения была создана для способствования развития и укрепления отношений между Россией и исламским миром посредством межкультурного и межцивилизационного сотрудничества. Одна из целей этой встречи - формирование эффективной программы для развития культурного и религиозного многообразия", - говорится в приветствии.


По словам представителя Генсека ООН по альянсу цивилизаций, в мире возросла значимость диалога и сотрудничества между странами и народами, но одновременно с этим обострилась и напряжённость в обществе. "Сейчас важно сотрудничать для поддержания и упрочения мира и согласия, чтобы эффективно решать задачи на основе диалога и взаимопонимания. В этом ключе Группа стратегического видения располагает необходимыми возможностями, чтобы задействовать свой огромный потенциал в виде конкретных инициатив, которые окажут своё влияние на жизнь общества. Мы, в свою очередь, готовы сами поделиться опытом и своими знаниями", - говорится в заключении обращения Мигеля Анхеля Моратиноса.

 


Ильмира Гафиятуллина

Фото: EPA/ТАСС