En Ar

Президент Египта ожидает восстановления надежд народа Палестины на достижение мира

09 августа


Египет ждет восстановления надежд народа Палестины на достижение мира и реализацию своих законных прав в соответствии с международными нормами. Об этом, как передает информационное агентство MENA, заявил в понедельник вечером египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Яиром Лапидом.


"Египет ожидает восстановления надежд палестинского народа на достижение желанного мира и реализацию его законных прав в соответствии с международными нормами, что непременно требует прекращения цикла насилия и повторной эскалации", - приводит слова ас-Сиси агентство MENA. Стороны также обсудили посредническую роль Египта, позволившую достичь установления режима прекращения огня в секторе Газа.


По словам ас-Сиси, "Египет приложил энергичные, целенаправленные усилия, чтобы предотвратить дальнейшее обострение обстановки на местах, не допустить расширения конфронтации и усиления военных действий". Он указал на важность "принятия немедленных мер по улучшению условий жизни в секторе Газа".


Израильская армия с 5 по 7 августа проводила операцию "Рассвет" в секторе Газа против группировки "Исламский джихад". В минувшее воскресенье при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о введении в секторе Газа режима прекращения огня с 23:30 (совпадает с мск) того же дня. Израиль оставил за собой право на применение силы в случае нарушения этой договоренности.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС