Путин на GMIS: У нас температура в России растет в два с половиной раза быстрее, чем в целом на планете

10 июля


Президент России Владимир Путин посетил саммит GMIS-2019 в Екатеринбурге, который проводится по инициативе Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительства Объединенных Арабских Эмиратов.

 

 


Выступая на пленарном заседании саммита, глава российского государства отметил негативное влияние, которое развитие технологий оказывают на экологию.

 

 


«Надежды на то, что сами по себе новые технологии спасут планету от возрастающего антропогенного влияния, во многом оказались иллюзией. У нас температура в России растет в два с половиной раза быстрее, чем в целом на планете и вот смотрите, что сейчас в Иркутской области происходит. И пожары, и наводнения страшные», - отметил, в частности, Путин.

 

 


Наращивание производства и потребления энергии на традиционных принципах, по словам президента РФ, приведет к новым рискам дальнейшего изменения климата.

 

 


Единственным выходом из ситуации остается развитие термоядерной энергетики, благодаря которой можно получить колоссальный неисчерпаемый источник энергии, который не будет наносить сильного ущерба планете.

 

 


Успеха, тем не менее, как отметил Владимир Путин, можно достичь только при условии налаживания широкого международного сотрудничества.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента России