En Ar

Путин пригласил Жапарова посетить Россию

11 мая


Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Киргизии Садыром Жапаровым поддержал договоренности Бишкека и Душанбе по урегулированию ситуации на границе и подтвердил готовность Москвы содействовать дальнейшей стабилизации обстановки. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.


"С учетом состоявшихся на днях в Москве переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, Владимир Путин выразил поддержку достигнутым между Бишкеком и Душанбе договоренностям по урегулированию ситуации в киргизско-таджикистанском приграничье политико-дипломатическими средствами. Подтверждена готовность российской стороны содействовать дальнейшей стабилизации обстановки", - говорится в сообщении.


Владимир Путин также пригласил Садыра Жапарова посетить Россию с рабочим визитом. Приглашение было принято, сообщила пресс-служба.


Как отметили в Кремле, главы государств "обменялись теплыми поздравлениями с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнули особую значимость этой даты для народов двух стран, важность сохранения памяти о подвиге фронтовиков и тружеников тыла".


Ранее сообщалось, что глава Таджикистана Эмомали Рахмон на прошлой неделе посетил Москву, где провел переговоры с Путиным. Лидеры обсудили ситуацию в регионе и вопросы двусторонних отношений.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС