En Ar

Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби

01 марта


Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян обсудили по телефону актуальные вопросы сотрудничества РФ и ОАЭ, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.


"Рассмотрены актуальные вопросы российско-эмиратского сотрудничества. Дана высокая оценка достигнутому уровню взаимодействия в политической, торгово-экономической и иных областях. Отмечено важное значение конструктивной совместной работы в рамках международных организаций, прежде всего ООН. Выражен обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее развитие двусторонних отношений стратегического партнерства", - говорится в сообщении.


Также в ходе разговора были рассмотрены актуальные вопросы российско-эмиратского сотрудничества. Стороны выразили обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее развитие двусторонних отношений стратегического партнерства и условились о продолжении взаимодействия и контактов на различных уровнях.


Путин обсудил с наследным принцем Абу-Даби реализацию договоренностей в рамках ОПЕК+.


Президент также подробно изложил наследному принцу Абу-Даби причины и задачи российской операции на Украине.


Наследный принц Абу-Даби в разговоре с Путиным констатировал право России на обеспечение национальной безопасности. "Рассмотрена ситуация вокруг Украины. Владимир Путин подробно изложил причины, цели и задачи российской специальной военной операции по защите Донбасса", - отметили в Кремле. В пресс-службе подчеркнули, что "в свою очередь Мухаммед Аль Нахайян констатировал право России на обеспечение национальной безопасности".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС