Радий Хабиров: потенциал ислама необходимо использовать для воспитания молодого поколения

29 ноября


Потенциал ислама необходимо использовать для воспитания молодого поколения, его высоких нравственных начал, трудолюбия, уважения к старшим и любви к Отечеству. Об этом сегодня на V заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое проходит в Уфе, заявил глава Башкортостана Радий Хабиров.


Республика, по его словам, наряду с Татарстаном и другими национальными регионами России, являет собой пример межнациональной и межконфессиональной гармонии.


«Более 300 лет назад Екатерина Вторая выбрала Уфу официальным центром российского ислама», - напомнил глава республики.


И сейчас, как отметил Хабиров Духовное управление многое делает для развития культуры, образования, а также защиты от экстремизма и объединения единоверцев.


Напомним, тема заседания ГСВ «Россия – Исламский мир», которое проходит под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС».


Мероприятие приурочено к 50-летию Организации исламского сотрудничества, а также 90-летию выдающегося российского политического и общественного деятеля - одного из основателей ГСВ «Россия – Исламский мир» - Евгения Примакова.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"