En Ar

Россия, Турция и Иран проведут 20-ю встречу по Сирии в первой половине 2023 года

23 ноября


Страны - гаранты астанинского процесса договорились провести следующую международную встречу по Сирии в астанинском формате в первой половине 2023 года. Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении России, Ирана и Турции по итогам 19-й международной встречи по Сирии в астанинском формате.


"Договорились провести 20-ю международную встречу по Сирии в Астане в первой половине 2023 года. Отметили закрепленную в итоговом заявлении трехстороннего саммита 19 июля 2022 г. договоренность организовать следующую встречу на высшем уровне в Российской Федерации", - отмечается в документе.


Астанинская "тройка" также поздравила казахстанскую сторону с успешным проведением президентских выборов 20 ноября и выразила искреннюю признательность властям республики за проведение 19-й международной встречи по Сирии в Астане.


"С удовлетворением отметили участие делегаций Иордании, Ирака и Ливана в качестве наблюдателей астанинского формата, а также представителей ООН и МККК", - говорится в заявлении.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС