En Ar

Российские инструкторы начали подготовку 500 военных армии Таджикистана

25 января


Инструкторы 201-й российской военной базы в Таджикистане приступили к двухмесячному обучению 500 военнослужащих вооруженных сил республики. Об этом сообщил во вторник командир военной базы полковник Евгений Ковылин.


"В период <...> по 27 марта на полигонах Ляур и Самбули состоится двухмесячное обучение иностранных специалистов российскими военнослужащими по 14 военно-учетным специальностям", - сказал он, уточнив, что подготовку пройдут 500 специалистов.


В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) отметили, что инструкторы подготовят командиров реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", наводчиков самоходных орудий 2С1 "Гвоздика", механиков-водителей и наводчиков-операторов танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2, наводчиков и водителей бронетранспортеров БТР-80, а также разведчиков, гранатометчиков и других специалистов. В завершение обучения военные сдадут нормативы по предметам обучения и выполнят контрольные стрельбы из штатного вооружения боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов.


Подготовка военнослужащих армии Таджикистана организована с 2015 года, за это время инструкторы обучили более 6 тыс. специалистов.


Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС