En Ar

Российские мусульмане помогут Сирии построить социальную инфраструктуру

02 апреля


Мусульмане России через фонд "Закят" готовы помочь сирийским гражданам в строительстве школы и временного жилья для беженцев, вернувшихся на родину, однако анализ и начало работы в данном направлении потребует времени, заявил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.


"Наша обязанность протянуть руку помощи. Общаясь с министрами и их заместителями, мы слышали много слов благодарности в адрес России, которая на всех уровнях оказывает поддержку, соответственно, посольство РФ подтвердило, что, несмотря на всю помощь, есть необходимость не только в разовых акциях, но и в возведении социальных объектов, которые внесли бы пользу, возможно, то будет школа для сирот или дома для семей, которые возвращаются на родину, как временные пристанища, пока они не построят жилье в своих городах", - сказал Аляутдинов.


По словам муфтия, во время визита в Дамаск были определены направления, в которых можно эффективно оказать поддержку сирийским гражданам. "Это длительный и непростой процесс, так как необходимо зарегистрировать фонд для его деятельности в Сирии и определить партнера в Сирии - это требует тоже некоторых усилий", - добавил он.


Ранее делегация, прибывшая в Сирию и Ливан по поручению председателя Духовного управления мусульман России Равиля Гайнутдина, передала помощь в виде одежды и продуктовых корзин для семей сирийских беженцев, проживающих в палаточных лагерях на территории ливанской республики.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости