En Ar

Российский препарат против коронавируса "Авифавир" зарегистрировали в Индонезии

24 марта

 

Российский препарат против коронавируса "Авифавир" (разработан "ХимРар" и РФПИ) получил регистрационное удостоверение от Агентства по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания Индонезии (NADFC). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Индонезия стала первой азиатской страной, зарегистрировавшей препарат.


"Регистрация препарата была проведена по ускоренной процедуре на основании данных расширенного клинического исследования II-III фазы, которое проходило с соблюдением правил GCP с апреля по сентябрь 2020 года в 30 специализированных центрах по всей России с участием 460 пациентов", - отмечается в сообщении.


Партнером по регистрации и продаже "Авифавира" на территории Индонезии выступает компания "Пратапа Нирмала".

 

О препарате

 

"Авифавир" - первый в России препарат, одобренный для применения против коронавируса, и первый зарегистрированный в мире препарат с активным действующим веществом фавипиравир в показании для лечения коронавируса. Он поставляется во все регионы Российской Федерации и в 15 стран мира.

 

По результатам исследований "Авифавир" продемонстрировал высокую эффективность в комплексном лечении пациентов, госпитализированных с новой коронавирусной инфекцией. Так, средний срок выздоровления у пациентов составил четыре дня вместо девяти при стандартной терапии, а эффективность препарата - выше 80%.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС