En Ar

Абдулла Аль Салех: Халяль индустрия наводит мосты между странами

19 мая


Заместитель министра экономики ОАЭ по вопросам внешней торговли и промышленности Абдулла Аль Салех в ходе пленарного заседания международного экономического форума "Россия - Исламский мир" отметил, что KazanSummit из года в год привлекает все больше участников из разных стран мира. "Очень радостно видеть инициативу Татарстана, служащую мостом между Россией и исламским миром!"


"В 2018 году было подписано соглашение о комплексном сотрудничестве между нашими странами. За это время оборот составил 4,5 млрд. долларов. Это хороший показатель того, насколько хорошо развиваются отношения между Россией и ОАЭ", - заявил он.


"Сектор халяль - очень привлекателен. Значимую часть своего капитала выделяют на инвестирование в халяль и немусульманские страны. Халяль – это возможность привлечения большего числа потребителей. Мировые компании понимают, что халяль - это тренд. Есть выгода и рост на этих рынках. Вот почему мы здесь собрались. Халяль индустрия наводит мосты между странами", - подчеркнул Аль Салех.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Егор Алеев/ТАСС