Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Турцию

15 мая


Президент Татарстана Рустам Минниханов, который возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир», начал рабочий визит в Турцию. Как сообщает пресс-служба казанского Кремля, в Стамбуле и городе Бурсе он намерен провести встречи с руководством турецких провинций и представителями местного бизнеса.

 

 


Так, сегодня глава республики встретится с губернатором провинции Бурса Якупом Джанболатом и мэром города Бурса Алинуром Акташем. В торгово-промышленной палате состоится бизнес-форум с участием деловых кругов Татарстана и Турции.

 

 


Далее Минниханов посетит заводы компаний «Дурмазлар макина» (производство высокотехнологичных станков для обработки металла), «Сарыгёзоглу» (производство штампованных кузовных деталей для автомобилей) и «Кортекс» (производство полиэстеровых нитей).

 

 


Также на сегодня запланирована поездка Минниханова на завод по производству автобусов Mercedes-Benz Turk и встреча с активом татарской общины Стамбула.

 

 


Завтра, 16 мая, в Стамбуле Президент РТ проведёт встречи с руководителями ряда турецких компаний, а также министром торговли Турецкой Республики Рухсаром Пекджаном.

 

 


Затем в планах Рустама Минниханова - участие в деловом форуме «Татарстан - Турция», встреча с губернатором провинции Стамбул, исполняющим обязанности мэра Стамбула Али Йерликая, посещение Государственного архива при Администрации Президента Турецкой Республики и Научно-исследовательского Центра истории, искусства и культуры при Организации исламского сотрудничества.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"