Саркисян заявил, что только Россия может помочь прекратить конфликт в Карабахе

14 октября


Президент Армении Армен Саркисян считает Россию единственной страной, которая может не только посредничать при урегулировании в Нагорном Карабахе, но и способствовать прекращению военных столкновений между противоборствующими сторонами. Об этом он заявил во вторник в эфире телеканала "Дождь".


"Перемирие - это непростое дело. Мы все в этом смысле должны благодарить российскую сторону, - сказал он. - У России есть хорошие отношения с Арменией, близкие отношения с Азербайджаном, и поэтому Россия - это та страна, которая может быть посредником не только в переговорах, не только участвовать как сопредседатель этих переговоров, но Россия - это именно та страна и, наверное, единственная, которая могла бы стать посредником для того, чтобы остановить военные действия на линии и за линией".


При этом президент особо отметил вклад лидера Франции Эмманюэля Макрона в урегулирование в Нагорном Карабахе. Однако Саркисян подчеркнул, что усилия Европы, в том числе и Франции, недостаточны для разрешения конфликта.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента Армении

По материалам ТАСС