En Ar

Следующие консультации РФ и Ирана по международной кибербезопасности пройдут в Тегеране

04 октября


Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор Департамента международной безопасности МИД РФ Андрей Крутских договорился с и.о. замглавы МИД Ирана и генеральным директором Главного управления МИД ИРИ по делам мира и международной безопасности Резой Наджафи провести следующий раунд российско-иранских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности (МИБ) в Тегеране.


Как указали в российском дипведомстве, 1 октября в Москве состоялся очередной раунд российско-иранских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности, который включал "широкий спектр вопросов сотрудничества в сфере обеспечения МИБ на международных площадках и в двустороннем формате".


"[Стороны] обменялись мнениями о стратегических подходах России и Ирана в области МИБ. Обсудили перспективы выстраивания прямого межведомственного диалога на основе российско-иранского межправительственного соглашения о сотрудничестве в области информационной безопасности 2021 года, - говорится в сообщении МИД РФ по итогам визита в Москву иранского дипломата. - Достигнута договоренность о продолжении консультаций и проведении следующего раунда в Тегеране. Конкретные даты будут определены по дипломатическим каналам".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС