En Ar

СМИ: президент Индонезии намерен обсудить в РФ проблему вывоза зерна с Украины

20 июня


Президент Индонезии Джоко Видодо на встрече в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным намерен обсудить проблему вывоза украинского зерна, а также предстоящий саммит Группы двадцати. Об этом пишет в понедельник газета The Jakarta Post со ссылкой на источники в правительстве.


Как ожидается, основные детали предстоящего европейского турне, во время которого Видодо также посетит Германию, будут объявлены после намеченного на понедельник закрытого совещания кабмина. При этом источники не исключают, что глава государства из Москвы отправится в Киев. Издание указывает, что Видодо едет в Россию в том числе по просьбе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.


По мнению авторов статьи, индонезийский лидер имеет хорошие шансы на переговоры в Москве, поскольку Джакарта хотя и осудила спецоперацию на Украине, но выступила против введения санкций в отношении РФ. Кроме того, как пишет The Jakarta Post, "между лидерами двух стран сложились личные хорошие отношения". Видодо намерен вновь пригласить Путина на саммит G20, который пройдет в ноябре на острове Бали. "Даже если российский президент не сможет приехать, то Видодо постарается организовать до или после саммита государственный визит Путина в Индонезию", - отмечает газета.


Ранее источники в Кремле сообщили, что встреча двух лидеров намечена на 30 июня.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС