СМР: мусульмане России молятся за скорейшее разрешение палестино-израильского конфликта

17 июля


Представители Совета муфтиев России провели встречу с делегацией палестинского «Движения исламского сопротивления» (ХАМАС) во главе с членом политбюро, руководителем внешнеполитического отдела движения Мусой Абу Марзуком.

 

 


Главной темой обсуждения на встрече стали наиболее актуальные вопросы, касающиеся ситуации в Палестине.

 

 


Первый заместитель председателя СМР и ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов отметил, что положение в секторе Газа остается сложным.

 

 


Руководство СМР и ДУМ РФ, по его словам, внимательно следит за происходящим и при возможности старается оказать любую посильную помощь народу Палестины.

 

 


«Мусульмане России молятся за скорейшее разрешение этого конфликта, и выражают надежду, что палестинским лидерам удастся преодолеть существующие разногласия и достичь межпалестинского единства. Россия играет важную историческую роль на Ближнем Востоке. Векторы внешнеполитической и дипломатической деятельности нашего государства всегда направлены на установление мира и стабильности на земле, и мы – мусульмане России, полностью поддерживаем это курс. Все решения в регионе должны приниматься при международном обсуждении и одобрении на основе международного права и принятых резолюций», - цитирует, в частности, Аббясова пресс-служба СМР.

 

 


Абу Марзук, в свою очередь, отметил, что в Палестине ценят высокий уровень диалога, сложившийся с МИД РФ, и поддержку, которую российское дипломатическое ведомство оказывает палестинцам в палестино-израильском конфликте.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Совета Муфтиев России