En Ar

Совместные учения миротворцев РФ и Узбекистана начались у границы с Афганистаном

02 августа


Совместные российско-узбекистанские учения, где страны отработают задачи по обеспечению территориальной целостности на границе с Афганистаном, начались на горном полигоне Термез, расположенном в Сурхандарьинской области Узбекистана. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).


"В приветственном выступлении заместитель начальника штаба Центрального военного округа генерал-майор Николай Терещенко и заместитель министра обороны Республики Узбекистан по боевой подготовке полковник Кадыр Турсунов пожелали военнослужащим успешного взаимодействия в ходе выполнения учебно-боевых задач, а также выразили уверенность в том, что совместное учение еще больше укрепит двустороннее российско-узбекское сотрудничество", - говорится в сообщении.


В пресс-службе уточнили, что в учениях, которые продлятся пять дней, примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил РФ и Республики Узбекистан. Миротворцы и спецназ ЦВО из Самары были переброшены самолетом военно-транспортной авиации Ил-76. Российские военнослужащие будут выполнять задачи на бронетехнике, предоставленной принимающей стороной.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Минобороны РФ

По материалам ТАСС