En Ar

Таджутдин: Пока мы живы, мы каждый день будем праздновать принятие ислама Волжской Булгарией

20 мая

Председатель Центрального духовного управления мусульман, Верховный муфтий России Талгат хазрат Таджутдин в своем выступлении на заседании Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", заявил что будет праздновать принятие ислама Волжской Булгарией, пока мы живы.


“В эти благословенные дни и в течении всего года юбилейные торжества проводятся по распоряжению президента нашей страны. Пока мы живы, мы каждый год будем праздновать принятие ислама Волжской Булгарией”.


Талгат хазрат Таджутдин рассказал, что Волжская Булгария - первое мусульманское государство в Европе и история этого государства богата на события. 


“Мусульманами нашей необъятной родины накоплено великое наследие, которым мы будем делиться с нашими братьями из СНГ”, - отметил шейх.


Талгат хазрат Таджутдин подчеркнул роль мусульманского сообщества России в современной сложной ситуации в мире и добавил: “Кроме Запада у нас есть Восток и миллионы наших братьев и сестер, которым дорога Родина и бесценное наследие наших предков. А Судным днем нам может угрожать только Всевышний Аллах”.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"