En Ar

Участники московского формата выступили за создание инклюзивного кабмина в Афганистане

21 октября


Участники заседания в московском формате по Афганистану подчеркнули важность формирования инклюзивного правительства в этой стране. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ по итогам встречи.


"В ходе заседания обсуждены перспективы развития военно-политической обстановки в Афганистане. Подчеркнута важность формирования инклюзивного афганского правительства, отражающего интересы всех этнополитических сил страны, как ключевого шага на пути продвижения межафганского национального примирения", - говорится в сообщении.


"Выражена обеспокоенность проявлением активности международных террористических организаций в Афганистане, в первую очередь ИГИЛ (старое название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС). Сторонами подтвержден настрой продолжить оказание содействия обеспечению мира и безопасности в Афганистане и регионе", - добавили в министерстве.


В среду в российской столице прошло третье заседание в московском формате по Афганистану. Он был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС