En Ar

В ходе конфликта с Киргизией погибли двое граждан Таджикистана

28 января


Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщил о двоих погибших и 10 раненых в ходе вооруженного конфликта на таджикско-киргизской границе, который произошел в четверг. Об этом говорится в заявлении пресс-центра Пограничных войск ГКНБ республики, опубликованном в пятницу на сайте информационного агентства "Ховар".


Госкомитет сообщает, что двое граждан Таджикистана погибли в ходе вооруженного конфликта на границе с Киргизией - житель приграничного села, погиб от мины, "выпущенной киргизскими военнослужащими в его двор", и водитель скорой помощи, погиб при спасении местных жителей во время обстрела. "В результате пограничного конфликта с таджикской стороны 10 человек получили ранения, из которых шесть военнослужащих и четыре из числа гражданского населения", - уточняет ведомство.


Представители компетентных органов Таджикистана и Киргизии провели встречу на территории северного таджикского города Исфара в Согдийской области, стороны изучают причины произошедшего на границе двух республик конфликта.


"В настоящее время ситуация на государственной границе Таджикистана и Кыргызстана стабильная, совместной комиссией соответствующих структур обеих сторон изучаются причины и факторы пограничного конфликта", - говорится в заявлении.


Отмечается, что стороны после рассмотрения и обсуждения вооруженного пограничного конфликта объявили о прекращении огня до 08:00 часов (10:00 мск) 28 января 2022 года для отвода всех дополнительных сил и техники на место постоянной дислокации.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МВД Кыргызской Республики

По материалам ТАСС