В МИД РФ озвучили позицию БРИКС по ситуации с коронавирусом

12 февраля


На сайте Министерства иностранных дел России опубликовано заявление российского председательства в БРИКС о вспышке пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса в Китае.


В документе, в частности, отмечается, что страны БРИКС поддерживают твердую приверженность и целенаправленные усилия правительства КНР по борьбе с эпидемией.


«Страны БРИКС готовы тесно сотрудничать с Китаем и призывают международное сообщество укреплять взаимодействие в рамках Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с целью предотвращения угроз, защиты и контроля за обеспечением охраны здоровья на региональном и международном уровнях, реализуя скоординированные ответные меры в рамках борьбы со вспышкой эпидемии», - говорится в заявлении.


Напомним, власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в центральной части страны 31 декабря 2019 года.


По данным на 12 февраля, в Китае зафиксировали 44 653 подтвержденных случая заболевания, умерли 1113 человек.


Около 200 человек заболели за пределами КНР, в том числе в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Саудовской Аравии, ОАЭ и Германии.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"