В ООН рассказали, когда человечество забудет о голоде

07 июня

Больше 120 млн. человек по всей планете испытывают острый голод. При этом международные организации надеются искоренить его к 2030 году, заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, - пишет РИА Новости.

 

 

«Наша цель – покончить с голодом и недоеданием во всех его формах к 2030 году, и именно эту цель мы поставили перед собой в соответствии с Целью 2 устойчивого развития (ЦУР), - отметил он. - Однако во всем мире 821 млн. человек все еще голодает, причем 124 млн. человек испытывают острый голод».

 

 

Бизли также подчеркнул, что успехи, достигнутые в деле борьбы с голодом, «отбрасываются назад, когда люди пытаются справиться с конфликтами и климатическими катастрофами».

 

 

«Затягиваются войны и вспыхивают новые конфликты - это наши самые большие проблемы, - подчеркнул Бизли. - Мир и продовольственная безопасность, где у каждого довольно еды, идут рука об руку - это единственный путь к нулевому голоду, - полагает специалист. - Я все время говорю: первое, что необходимо сделать мировым лидерам для разрешения проблемы голода, - это прекратить войны».

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Михаил Почуев/ТАСС