En Ar

В Пакистане оценили перспективы производства "Спутника V"

07 апреля


Пакистан заинтересован в производстве российской вакцины "Спутник V" на своей территории и готов заказать ещё одну партию препарата, заявил глава МИД Пакистана Шах Курейши.


"Я думаю, существуют возможности для местного производства (вакцины "Спутник V" - ред.) и совместного предприятия", - сказал министр в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


Он отметил, что вакцина "Спутник V" показывает хорошие результаты, и Пакистан заинтересован в приобретении еще одной партии препарата.


В феврале текущего года Управление по контролю за лекарственными средствами Пакистана одобрило применение "Спутник V". Вакцина была зарегистрирована в этой стране в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) на основании данных клинических исследований "Спутник V" в России.


Вакцина "Спутник V" одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.


Научный журнал Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС

По материалам РИА Новости