En Ar

Володин: парламентам РФ и Ирана необходимо законодательно закрепить решения президентов

23 января



Отношения между Россией и Ираном динамично развиваются на основе решений, принятых президентами обеих стран. Парламентам России и Ирана необходимо законодательно закрепить их. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с председателем Собрания исламского совета Ирана Мохаммадом Багером Галибафом в Тегеране в понедельник.


"Отношения между Россией и Ираном динамично развиваются. Пример, как надо развивать отношения и делать все для взаимопонимания, показывают президенты наших стран. Нам со своей стороны необходимо делать все для того, чтобы законодательно обеспечить решения, достигнутые на высшем уровне", - подчеркнул Володин.


Кроме того, добавил он, сторонам необходимо также развивать отношения в рамках парламентского измерения. В частности, Володин напомнил, что между Госдумой и Собранием исламского совета Ирана была создана комиссия "для решения вопросов именно в рамках парламентского измерения", третье заседание которой проходит в Тегеране сегодня. По словам Володина, работа комиссии позволит парламентариям "не только лучше понять друг друга, но и выстроить работу на конечный результат, сделав ее более предметной", позволяющей решать вопросы, которые ждут граждане обеих стран.


"Мы изначально приняли решение, что комиссия будет проходить поочередно в России и в Иране. И после проведения комиссии здесь, в Тегеране, мы надеемся вас вместе с вашими коллегами увидеть в Москве", - отметил Володин.
Спикер Госдумы находится в столице Ирана с официальным визитом. Он прибыл сюда во главе делегации Госдумы в воскресенье.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС