Высокопоставленная делегация из Сирии побывала в Московской Соборной мечети

10 сентября


В Московской Соборной мечети побывала высокопоставленная делегация Сирии, в которую вошли министр туризма арабской республики Мухаммад Рами Мартини, чрезвычайный и полномочный посол САР в РФ Рияд Хаддад и другие.

 

 


Приветствовал гостей, глава СМР и ДУМ РФ шейх Равиль Гайнутдин.

 

 


«Мусульмане России не могут оставаться безучастными к тем процессам, которые намечены доброй волей руководства наших стран и обращены в мирное будущее. Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад прилагают все усилия для того, чтобы достичь конца военных конфликтов, установить мир на земле Сирии», - цитирует, в частности, Гайнутдина пресс-служба СМР.

 

 



Религиозный деятель напомнил, что Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ за несколько лет организовали целый ряд миссий гуманитарной помощи, которые были доставлены с помощью ВКС России в самые пострадавшие регионы Сирии.

 

 



Мухаммад Рами Мартини дал самую высокую оценку усилиям мусульманских организаций в деле помощи Сирии и выразил уверенность, что это будет стабильное и плодотворное сотрудничество на долгие годы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Совета Муфтиев России