En Ar

Замглавы МИД РФ обсудил сирийское урегулирование со спецпосланником генсека ООН

04 июня


Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин и спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен обсудили по телефону процесс политического урегулирования в арабской республике.


"Состоялось подробное обсуждение текущей ситуации в Сирии с акцентом на задачи активизации гуманитарного содействия и продвижения процесса политического урегулирования на основе уважения суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности страны, как это предусмотрено в резолюциях СБ ООН", - говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ по итогам прошедшего накануне разговора.


Как сообщили на Смоленской площади, сегодня с Педерсеном обсудил сирийскую проблематику спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов. Диалог велся "в контексте задачи выполнения резолюции 2254 СБ ООН".


"Особое внимание было уделено продвижению политического процесса с акцентом на активизацию работы конституционного комитета в Женеве", - отметили в дипведомстве.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По материалам ТАСС