En Ar

Жапаров поблагодарил Путина за внимание к ситуации на киргизско-таджикской границе

24 мая

 


Президент Киргизии Садыр Жапаров выразил благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за внимание к ситуации на киргизско-таджикской границе.


"Уважаемый Владимир Владимирович, хочу выразить личную благодарность за ваше внимание, сопереживание относительно ситуации на кыргызско-таджикской границе", - сказал он в понедельник в ходе переговоров с президентом России.


"Россия - наш главный союзник и торгово-экономический партнер, поэтому надеюсь на проведение плодотворных переговоров по всем вопросам", - продолжил глава киргизского государства.


Жапаров отметил, что в настоящее время Россия и Киргизия имеют хорошую возможность "рассмотреть итоги двухстороннего сотрудничества" после состоявшегося в феврале этого года его визита в Москву.


Президент Киргизии также выразил благодарность Путину за "оказываемую поддержку Кыргызстану".


Жапаров прибыл с двухдневным рабочим визитом в Россию 24 мая. В состав киргизской делегации также входят глава МИД Руслан Казакбаев, заведующий отделом внешней политики администрации президента Дастан Дюшекеев и посол республики в России Гульнара-Клара Самат.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС