ОАЭ помогут еще четырем регионам Северного Кавказа в борьбе с коронавирусом

08 июня


Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приняли решение направить гуманитарную помощь Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам телефонного разговора с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.


"Наследный принц интересовался ситуацией в других регионах Северного Кавказа и нужно ли им содействие. Я ответил, что если у шейха есть возможность оказать поддержку, то любая помощь в борьбе с пандемией не помешала бы нашим соседям. Мухаммед бен Заид Аль Нахайян тут же принял решение оказать гуманитарную помощь Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Шейх попросил меня координировать работу в данном направлении", - написал Кадыров.


Ранее власти ОАЭ направили помощь в Чечню и Дагестан: каждый регион получил наборы, куда входят противочумные комбинезоны, средства индивидуальной защиты и тесты на коронавирус. Договоренность об оказании помощи была также достигнута в ходе телефонного разговора главы Чечни с наследным принцем Абу-Даби.


По последним данным, в регионах Северного Кавказа более 19 тыс. жителей заразились коронавирусом, за сутки число случаев заражения выросло на 456. Всего умерли 512 человек, выздоровели и выписались из медицинских учреждений - 12 754.


В Северной Осетии зафиксирован 3 241 случай, выписаны 2 686 человек, 58 умерли. В Карачаево-Черкесии всего 1 430 случаев заражения, выздоровели 399 человек, семь умерли. В Кабардино-Балкарии зарегистрировано 3 199 подтвержденных случаев заражения, выздоровели 1 502 пациента, умерли - 29. В Ингушетии заразились 2 268 человек, выздоровели 123, зафиксирован 61 летальный исход.


Сегодня стало известно, что региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказал продуктовую помощь малоимущим семьям из 11 дагестанских сел, которые оказались в изоляции из-за пандемии. Об этом также на своей странице в ВК сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.


"При содействии Общественного совета "Аух" 500 малоимущих, остронуждающихся и многодетных семей из 11 сел Новолакского и Казбековского районов Дагестана получили продовольственные наборы, состоящие из продуктов первой необходимости - 5 кг муки, 5 кг сахара, 3 кг риса, 2 кг макаронных изделий и подсолнечное масло. Жители этих населенных пунктов в связи с пандемией коронавируса лишились возможности выезжать из зоны изоляции за продуктами", - написал он.


Общественный фонд передал больницам Дагестана лекарства для пациентов с коронавирусом, а также медицинское оборудование и средства защиты на сумму более 2 млн рублей. Кроме того, в результате договоренности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с наследным принцем эмирата Абу-Даби, специальный борт из ОАЭ доставил на прошлой неделе в Дагестан средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а также 25 тыс. тестов на коронавирус.


По последним данным, в Дагестане 5 858 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, 4 562 человек выздоровели. Умерли 303 человека с подтвержденным коронавирусом.


С 31 марта в республике введен режим самоизоляции. Жителям рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости. В оперштабе жителей призывают соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м. В большинстве городов и районов Дагестана введен масочный режим.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Vesna Harni/Pixabay

По материалам ТАСС