En Ar

Путин предложил Кадырову пойти на выборы главы Чечни на новый срок

23 июня

 

Президент России Владимир Путин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову вновь пойти на выборы руководителя региона, которые намечены в республике на единый день голосования 19 сентября.


"Сделано очень много, предстоит сделать еще больше. Вы в материале, работаете эффективно, изнутри ситуацию знаете, поэтому я полагаю, что вам нужно идти на выборы, продолжить свою работу", - сказал Путин в среду в ходе общения с Кадыровым по видеосвязи. Он пожелал главе Чечни успехов.


Кадыров, в свою очередь, поблагодарил президента РФ за доверие и поддержку и заявил о готовности "выполнить любой приказ, любые поручения".


По словам президента, Чечня при Кадырове стала одним из самых безопасных регионов России. "При вашем личном участии, непосредственном, иногда действительно прямом, Чечня стала одним из наиболее безопасных субъектов РФ. Это точно совершенно", - констатировал он, обращаясь к Кадырову.


Путин отметил заслуги Кадырова не только в борьбе с террористами, но и в развитии экономики Чечни и обустройстве Грозного. "Многое сделано. Я должен честно сказать, но одно дело - руководить антитеррористическими подразделениями, а другое дело - экономикой. Но меня порадовало то, что у вас в республике под вашим руководством серьезно экономика развивается", - сказал глава государства Кадырову.


Путин обратил внимание на состояние Грозного, отметив, что город сейчас "не узнать". "Даже не с того момента, когда он в руинах лежал в результате боестолкновений, а еще даже с советских времен, когда он был в нормальном вроде бы состоянии, - добавил президент. - Но сегодняшний Грозный кардинальным образом отличается от того, что было в советское время".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Елена Афонина/ТАСС

По материалам ТАСС