En Ar

ФСБ предотвратила теракт в КЧР, готовившийся сторонником "Правого сектора" против военных

05 августа

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт, готовившийся сторонником запрещенной в России организации "Правый сектор" в Черкесске в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пятницу ТАСС в Центре общественных связей ФСБ.

 

"В результате проведенных мероприятий в Черкесске Карачаево-Черкесской республики выявлен и задержан местный житель, гражданин России 1992 года рождения (приверженец неонацистской идеологии), вынашивавший намерения по совершению террористических акций в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих под патронажем организации "Правый сектор". Преступник по указанию координаторов планировал совершение диверсионного террористического акта и дальнейшее убытие на территорию Украины", - сообщили в ЦОС.

 

По адресу его проживания, а также в оборудованном им тайнике обнаружили два самодельных взрывных устройства мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте каждое, компоненты для изготовления СВУ, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, в используемых им средствах связи найдена переписка с активными участниками организации "Правый сектор", изобличающая его преступные намерения, и символика экстремистской организации. Следственное подразделение ФСБ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 "Приготовление к террористическому акту", ч. 2 ст. 282.2 "Участие в экстремистской организации" УК РФ. Задержанный дает признательные показания.

 

По информации ведомства, он собирался совершить терракт в прокуратуре и военкомате в Черкесске. После совершения теракта он должен был уехать на поезде Невиномысск-Белгород. "Там меня должны были забрать в "Правый сектор", - пояснил задержанный.

 

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС