En Ar

ФСБ задержала 11 членов подпольной ячейки ИГ в КЧР

11 июля


ФСБ задержала в Карачаево-Черкесии 11 членов подпольной ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.


"Федеральной службой безопасности на территории Карачаево-Черкесской Республики задержаны 11 граждан России - членов подпольной ячейки запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации ИГ, причастных к вовлечению жителей региона в террористическую деятельность, а также ее пропаганде в сети интернет", - отметили в ФСБ.


В ходе обысков у задержанных изъяли 10 единиц гражданского огнестрельного оружия, пистолет Макарова, обрез охотничьего ружья, три гранаты, большое количество боеприпасов и средства связи с материалами, изобличающими их противоправную деятельность. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205.4 УК РФ ("Организация и участие в деятельности террористического сообщества") и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Пропаганда терроризма").


В ведомстве также сообщили, что суд арестовал всех задержанных.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС