En Ar

В КЧР планируется реализация проектов прорывного характера на 160 млрд рублей

05 января



Модель экономического развития Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) предусматривает реализацию проектов прорывного характера на 160 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Кремля по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.


"Во исполнение поручения председателя правительства Мишустина Михаила мы создаем модель экономического развития. В эту модель входят проекты прорывного характера, как мы их называем, общей стоимостью 160 млрд рублей в различных отраслях. Это и туризм в том числе, который мы также активно развиваем. Это и промышленное производство, сельское хозяйство", - приводятся на сайте слова Темрезова.


Как отмечается, это позволит создать в регионе около 10 тыс. рабочих мест.


В частности, до 2025 года, по словам Темрезова, в регионе планируется создать 3,5 тыс. высокотехнологичных рабочих мест. "Вводимые объекты нам уже досрочно дадут такие результаты", - добавил он.


Кроме того, по словам главы КЧР, в субъекте активно обращают внимание на инфраструктурные бюджетные кредиты, работают с правительством Российской Федерации. "Действительно, для нас это рывок в развитии, инвестиционном в том числе. Министерство экономического развития одобрило кредит для инженерной инфраструктуры, вернее, программу", - добавил он.


Модели экономического развития СКФО были разработаны Минэкономразвития РФ совместно с регионами и утверждены в 2021 году. Они включают в себя оценку социально-экономической ситуации, анализ отраслевой специализации регионов округа. По каждому региону СКФО определены пять проектов прорывного характера, способных оказать влияние на развитие территории в целом.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС