En Ar

Глава Татарстана считает возможным производство 10 самолетов Ту-214 в год

22 марта


Татарстан справится с задачей подготовки кадров для возможного производства 10 самолетов Ту-214 в год. Об этом заявил во вторник президент республики Рустам Минниханов во время рабочей поездки на Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова с вице-премьером России Юрием Борисовым.


"Мы считаем, что это задача посильная для нас. Понятно, что необходимо модернизировать и подготовить производство под 10 самолетов. Наша часть - подготовка кадров, специалистов инженерных, рабочих. Мы с этой задачей справимся", - сказал Минниханов.


О том, что Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова сможет производить минимум 10 пассажирских самолетов Ту-214 в год, заявил ранее во вторник Борисов. Он отметил, что сейчас стоит вопрос о возможности использования Ту-214 российскими авиакомпаниями, такими как "Аэрофлот", Red Wings и другими.


Первый полет магистрального узкофюзеляжного двухдвигательного самолета Ту-214 состоялся в 1996 году. Сейчас эти самолеты используются специальным летным отрядом "Россия", а также в качестве специальных бортов. Они производятся малой серией в Казани для специальных задач. В самолетах используются российские двигатели и только отечественные комплектующие.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: ПАО «Туполев»

По материалам ТАСС