En Ar

Минниханов пригласил участников форума в Дубае на 1100-летие принятия ислама Булгарией

29 марта


Президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил участников ежегодного инвестиционного форума в Дубае на мероприятия, приуроченные к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, которые пройдут в республике в мае. Приглашение он озвучил на пленарном заседании форума, сообщает во вторник пресс-служба главы Татарстана.


"В 922 году нашими предками был официально принят ислам. В этом году в России будет широко отмечаться 1100-летие этого события, которое является значимым для мусульман во всем мире. В мае в Татарстане будут организованы праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате. С удовольствием приглашаю вас принять участие в праздничных мероприятиях", - приводит пресс-служба слова Минниханова.


Глава республики отметил, что в Татарстане в дни празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией пройдет международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit", а также заседание группы стратегического видения "Россия - Исламский мир". "Кроме того, в Казани в июне этого года планируется проведение 45-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая соберет гостей со всего мира, в том числе из мусульманских государств", - сказал Минниханов.


Президент Татарстана в своем выступлении также рассказал о ключевых направлениях развития экономики республики. Он отметил, что регион является одним из ведущих, промышленно-развитых, научно-образовательных и инновационных субъектов РФ с большим инвестиционным потенциалом. "В нашей республике создана мощная инвестиционная и инновационная инфраструктура, включающая множество площадок самого различного уровня и назначения. <…> Для инвесторов в нашей республике созданы налоговые, таможенные и коммерческие преференции", - приводит слова Минниханова пресс-служба.


Глава республики также рассказал о нефтяной промышленности, машиностроении, цифровизации и инновационных решения Татарстана.


Минниханов находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Основная цель визита - ежегодный инвестиционный форум (Annual Investment Meeting (AIM), который проходит в Дубае с 29 по 31 марта.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам ТАСС