En Ar

Минниханов: у Татарстана есть перспективы сотрудничества с Сенегалом в машиностроении

31 марта


Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил о заинтересованности республики в сотрудничестве с Сенегалом и расширении торгово-экономического сотрудничества по ряду направлений. О перспективах работы он высказался в рамках форума "Татарстан - Сенегал", сообщает в четверг пресс-служба главы региона.


"Мы прибыли в Сенегал с целью расширения торгово-экономического сотрудничества, установления новых деловых контактов. Считаем, что большие перспективы в работе с Сенегалом у Татарстана есть в сфере машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства, инновационных отраслей", - сказал Минниханов, приветствуя участников форума.

 

 

По данным пресс-службы, товарооборот Татарстана с Сенегалом по итогам 2021 года составил $1,76 млн. Отмечается, что в Сенегал с 2003 по 2021 годы официально поставлено 167 единиц автомобилей "Камаз". Основная номенклатура - это тягачи для контейнерных перевозок из порта Дакар. "В 2021 году также проведено обучение сенегальских водителей и механиков как на территории заказчика, так и в учебном центре ПАО "Камаз" в Набережных Челнах", - сообщает пресс-служба.


Также Минниханов встретился с президентом Сенегала Маки Саллом. На встрече обсудили итоги визита татарстанской делегации и планы по дальнейшему развитию отношений. "Для нас очень важно найти хороших надежных партнеров, в нашем регионе развита промышленность и сельское хозяйство, мы готовы работать в этих направлениях. <...> В Сенегале созданы благоприятные условия для инвесторов, и это хороший хаб, чтобы двигаться дальше в другие страны Западной Африки", - приводит пресс-служба слова президента республики.


Минниханов находится с рабочим визитом в Сенегале. В состав делегации входят заместитель премьер-министра, министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, генеральный директор ПАО "Татнефть" Наиль Маганов, генеральный директор АО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров, а так же представители ПАО "Камаз", АО "Казанский вертолетный завод", АО "Ремдизель" и другие.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам ТАСС