En Ar

Минниханов заявил, что сфера АПК является ключевой в сотрудничестве Татарстана и Коньи

17 июля



Взаимодействие в сфере АПК является одним из ключевых направлений совместной работы Татарстана и турецкой провинции Конья. Перспективными являются также связи в сфере культуры, туризма, науки и образования, сказал глава российского региона Рустам Минниханов на встрече с губернатором турецкой провинции Вахдеттином Озканом


Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в городе Конья (Турция). В рамках визита запланированы встречи с губернатором провинции, мэром города Конья и председателем Промышленной палаты региона. Также глава Татарстана посетит заводы "Имаш"(сельскохозяйственное оборудование) и "Тюмосан" (тракторная техника). 


"Рустам Минниханов подчеркнул, что у Татарстана и провинции Конья есть хорошие возможности для развития деловых связей. У обоих регионов развито сельское хозяйство и промышленность. <…> Взаимодействие в сфере АПК Рустам Минниханов назвал одним из ключевых направлений совместной работы. Помимо этого, перспективными являются связи в сфере культуры, туризма, науки и образования", - сообщает пресс-служба главы Татарстана. 


Минниханов добавил, что сотрудничество Турции и Татарстана имеет богатую историю и прочную основу. "В прошлом году наш товарооборот вырос в два раза и составил $1,2 млрд. В этом году тенденция роста продолжается", - приводит пресс-служба слова главы республики.


Вахдеттин Озкан отметил, что Татарстан - один из ведущих регионов России. "Конья, в свою очередь, является самой большой провинцией нашей страны с развитым агропромышленным сектором. Кроме того, мы активно работаем в части развития промышленности. Я согласен с вами - возможностей для нашего сотрудничества очень много", - приводит его слова пресс-служба. 


Конья - крупнейшая провинция Турции, а также лидер в сфере сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения. В регионе развита промышленность, в частности, производство автокомпонентов и мебели, станкостроение. На территории провинции расположены 13 крупных организованных промышленных зон (ОПЗ), 95 промышленных парков, в которых расположены 8,6 тыс. компаний.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Раиса РТ

По материалам ТАСС