En Ar

Лавров: РФ будет продвигать наращивание межрелигиозного партнерства на мировых площадках

15 ноября

 


Российская дипломатия будет и далее продвигать ценности общечеловеческой солидарности на различных международных площадках и способствовать наращиванию широкого межцивилизационного диалога и межрелигиозного партнерства. Об этом говорится в приветствии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова участникам конференции "Православие и ислам - межконфессиональный диалог в достижении глобального мира". Текст послания зачитал во вторник спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.


"Убеждены: общечеловеческая солидарность должна опираться на непреходящие традиционные ценности, общие для основных конфессий и культур. Российская дипломатия будет и далее продвигать данную тематику на различных международных площадках, способствовать наращиванию широкого межцивилизационного диалога и межрелигиозного партнерства", - сказал он.


По словам Лаврова, РФ последовательно исходит из того, что обеспечение мирного развития, благополучия и процветания всего человечества невозможно без налаживания взаимоуважительного диалога мировых религий и цивилизаций. "Видим в этом важную составляющую в деле продолжающегося формирования более справедливой архитектуры мироустройства, предполагающей уважение самобытности народов мира и их права самим определять свою судьбу", - указал глава МИД.


Богданов добавил от себя лично, что министерство иностранных дел будет как и прежде принимать активное участие в деятельности неправительственных организаций на этом направлении. "Мы всегда будем рядом, всегда будем вместе, будем вместе продвигать наши цели и задачи", - сказал дипломат.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС