En Ar

Путин примет участие в запуске завода Aurus в Татарстане

31 мая


Президент России Владимир Путин по видеосвязи примет участие в запуске завода автомобилей Aurus в Татарстане. Об этом сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


"Сегодня из Сочи президент примет участие в открытии завода Aurus", - отметил он, напомнив, что президент уже несколько лет ездит на этом автомобиле.


Песков добавил, что на Aurus также "пересело" почти все российское правительство. "Почти все машины все больше и больше эксплуатируются, коммерческое использование начинается постепенно. И как раз сегодня открывается в Татарстане завод. Президент в режиме видеоконференции будет принимать участие", - добавил представитель Кремля.


По словам Пескова, в церемонии также примут участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, гендиректор компании "Аурус" Адиль Ширинов.


О заводе


В понедельник на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан) будет запущен серийный выпуск российских люксовых автомобилей Aurus Senat. Минимальная цена автомобиля составит 18 млн рублей. Мощности завода рассчитаны на производство до 5 тыс. машин в год. Как отмечал Мантуров, выйти на этот уровень планируется к 2024-2025 году.


Планируется, что на заводе в Елабуге будет также выпускаться внедорожник Aurus Komendant. Автомобиль предполагали представить на автосалоне в Москве в 2020 году, однако мероприятие было отменено из-за пандемии.


Aurus - первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный "с нуля" специалистами НАМИ. Спецверсии автомобилей Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок премьер-министра и президента РФ. Акционерами Aurus выступают ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

По материалам ТАСС