En Ar

Россиянам предложили придумать логотип для значимого исламского праздника

15 февраля


Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) объявило конкурс на создание логотипа и слогана празднований 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарии, которые пройдут в 2022 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ДУМ РТ.


"Цель конкурса – отобрать и использовать в качестве символики лучшие идеи бренда 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которые отражают основные цели, задачи и содержание предстоящих юбилейных мероприятий. Под идеей бренда подразумевается ее концепция, графическое изображение (логотип) и словесное обозначение бренда (слоган). По задумке организаторов конкурса, идея бренда должна отражать, что Россия с богатой и древней историей развития ислама на своей территории является частью мусульманского мира", - отметили в муфтияте.


Как отметили в пресс-службе, конкурс будет всероссийским. В нем могут принять участие все желающие, вне зависимости от национальности и религии.


Ежегодно день принятия ислама Волжской Булгарией отмечается в Татарстане 21 мая. На 2022 год запланированы масштабные торжества по случаю юбилея. Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству и руководству Татарстана представить предложения о праздновании даты.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

По материалам РИА Новости