En Ar

"Татнефть" будет развивать новые инвестпроекты с ориентацией на внутренний рынок

25 марта


Компания "Татнефть" в условиях новых вызовов будет изучать и прорабатывать варианты развития новых инвестиционных проектов с преимущественной ориентацией на внутренний рынок. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.


Кроме того, "Татнефть" будет работать над импортозамещением и выстраиванием производственных цепочек до конечного потребителя, а также над развитием в регионах мира с благоприятными условиями.


Совет директоров компании также принял решение о формировании стратегической опции развития "Татнефти", которая должна быть представлена на утверждение совету в августе 2022 года.


Приоритетным вектором развития "Татнефти" одобрена нефтегазохимия: компания проработает устойчивость проектов по этому направлению в условиях санкционных ограничений и примет по итогам инвестиционные решения. После стабилизации внешних условий "Татнефть" актуализирует макроэкономические предпосылки и портфель стратегических проектов.


"Татнефть" входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний. Основной акционер "Татнефти" - Республика Татарстан, которой принадлежит более 34% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 23% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 40% акций.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС