En Ar

Ведущие IT-решения представят на Международном форуме Kazan Digital Week в Казани

21 сентября


Порядка 120 мероприятий пройдут в рамках Международного форума Kazan Digital Week - 2022, который открывается в среду в Казани. На форуме запланированы круглые столы, конференции, выставка, а также "Фиджитал-игры" и Всероссийский чемпионат Digital Skills.


"Ожидаем провести 120 различных мероприятий по 10 направлениям. Это круглые столы, тематические секции. При этом достаточно большое количество спикеров <…>. Большой составляющей является выставка <…> - 10 тыс. кв. площадей, около 140 российских экспонентов, которые готовы представить свои ведущие ИТ-решения", - сообщил на пресс-конференции накануне глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин.


В рамках форума планируется обсудить темы цифрового государственного управления, интеллектуальных транспортных систем, кибербезопасности, цифровые технологии в сельском хозяйстве, медицине, финансовом секторе.


Как сообщил Хайруллин в эфире телеканала "Россия-24", количество участников деловой, официальной и выставочной частей Kazan Digital Week достигнет 15 тыс.


В числе спикеров форума заявлены министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Баканов и другие.


Международный форум Kazan Digital Week пройдет с 21 по 24 сентября 2022 года на площадке "Казань Экспо". В эти же дни на площадке "Казань Экспо" состоятся Всероссийский чемпионат Digital Skills, где студенты будут соревноваться по цифровым компетенциям, "Фиджитал-игры", которые проводятся в Казани в преддверии "Игр будущего" по четырем дисциплинам: фиджитал-футбол (FIFA + футзал), фиджитал-баскетбол (NBA2K + стритбол), Beat Saber - VR-игра, в которой участнику нужно разбивать геометрические фигуры под музыкальный ритм и набирать очки, и гонка дронов.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС