En Ar

Состоялась встреча Рустама Минниханова с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым

17 июня


В рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым


Приветствуя Президента Казахстана, Рустам Минниханов поздравил его с успешным проведением референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан, отметив важность этого исторического события для страны.


«Сегодня Казахстан - один из ведущих зарубежных партнёров Татарстана. Мы благодарны за внимание к нашим вопросам и неизменную готовность оказывать содействие в реализации совместных проектов», - заявил Рустам Минниханов.  


За прошлый год татарстано – казахстанский товарооборот составил 629 млн долларов. Стороны омтетили важность наращивания этих показателей и расширения сотрудничества, а также номенклатуры взаимно поставляемых товаров.


В этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.


«С большим удовольствием вспоминаю свой недавний визит в Татарстан, было очень насыщенно с точки зрения деловой активности», - обратился Президент Казахстана.


Касым-Жомарт Токаев сообщил, что внимательно следит за тем, как реализуются совместные проекты, и держит их на личном контроле.


Во время встречи Президенту Казахстана доложили о ходе реализации своих проектов генеральный директор ПАО «Татнефть».


Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.


В завершение встречи было подписано соглашение о намерениях по реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области Казахстана между ПАО «Татнефть» и НК «КазМунайГаз».


Справка:


Участок недр Каратон-Саркамыс расположен в Атырауской области рядом с действующими месторождениями Тенгиз, Королевское и группой месторождений АО «Эмбамунайгаз».


В феврале 2022 года Каратон-Саркамыс включен в перечень территорий участков недр на разведку и добычу углеводородов для предоставления права недропользования АО НК «КазМунайГаз».

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РТ

По материалам Пресс-службы Президента РТ