En Ar

В Московском регионе пресекли деятельность террористической ячейки, финансировавшей ИГ

08 сентября


Несколько участников террористической ячейки, финансировавших запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ) (деятельность запрещена в РФ), задержаны в Московском регионе. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Московской области.


"В результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Москве и Московской области пресечена на территории Московского региона преступная деятельность законспирированной межрегиональной террористической ячейки, члены которой финансировали международную террористическую организацию "Исламское государство". Злоумышленники задержаны", - сказали в УФСБ.


По данным УФСБ, участники ячейки - граждане России - с банковских карт перевели более 100 тыс. рублей установленному организатору канала финансирования ИГ, находящемуся в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности. По материалам УФСБ московскими следователями СК в отношении задержанных возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС