En Ar

В Пензе, Уфе и Челябинске ликвидированы четыре ячейки "Хизб ут-Тахрир"

07 июля

 

ФСБ России ликвидировала в Пензе, Уфе и Челябинске четыре ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир", задержаны четыре главаря и 11 активных участников. Об этом ТАСС сообщили в среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.


"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ в конце июня - начале июля 2021 года в Пензе, Уфе и Челябинске нейтрализованы четыре законспирированные ячейки запрещенной в России решением Верховного суда международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Задержаны четыре главаря и 11 активных участников из числа граждан РФ и стран Центрально-Азиатского региона", - сообщили в ЦОС.


По данным ФСБ, по указанию зарубежных эмиссаров международной террористической организации задержанные проводили целенаправленную работу по распространению на территории Российской Федерации террористической идеологии. "В процессе конспиративных собраний ими осуществлялась вербовка в свои ряды жителей России из числа местных мусульман и трудовых мигрантов", - сообщили в ФСБ.


У задержанных изъяли запрещенные в России пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности. Возбуждены уголовные дела.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС