En Ar

Бишкек не видит необходимости подписания с РФ документа об организованном наборе мигрантов

28 октября


Власти Киргизии не видят необходимости в подписании двухстороннего соглашения с Россией об организованной отправке на ее территорию трудовых мигрантов из республики. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе киргизского министерства иностранных дел, внешней торговли и инвестиций.


"Учитывая, что Кыргызская Республика входит в объединение ЕАЭС, граждане республики при заключении трудовых договоров могут находиться в РФ и трудиться в соответствии с законодательством России без каких-либо ограничений", - сказал представитель пресс-службы.


Поэтому, по его словам, на межправительственном уровне с российской стороной не подписаны соглашения об организованной отправке киргизских трудовых мигрантов. Хотя в соседних с республикой Таджикистане и Узбекистане подобная практика применяется.


В то же время, отметили в пресс-службе, информационно-консультационный центр департамента внешней миграции МИД Киргизии оказывает помощь соотечественникам в организованном наборе на работу в РФ.


В настоящее время центром заключены соответствующие соглашения с 22 российскими работодателями из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока, Волгограда, Амурской, Сахалинской, Тульской, Московской и Ленинградской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.


"Важным и основным направлением трудоустройства граждан Кыргызской Республики остается Российская Федерация", - подчеркнули в МИД.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС