En Ar

Казахстан и Таджикистан увеличат число авиарейсов между Алма-Атой и Душанбе

20 апреля


Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" и таджикская "Сомон Эйр" планируют в апреле - мае увеличить число пассажирских авиарейсов по маршруту Алма-Ата - Душанбе. Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.


"В результате совместной работы с авиационными властями Таджикистана увеличивается количество регулярных пассажирских рейсов между Казахстаном и Таджикистаном. Так, таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" начиная с 25 апреля 2022 года планирует увеличить количество международных рейсов из Душанбе в Алматы с одного до двух рейсов в неделю на воздушных судах типа Б737", - говорится в сообщении.


Кроме того, казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" планирует с 1 мая увеличить число рейсов между городами Душанбе и Алма-Ата с одного до трех рейсов в неделю, а с 1 июня - с трех до четырех рейсов в неделю на воздушных судах типа А320. Таким образом, общее число полетов между странами достигнет шести рейсов в неделю. Они будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемических требований.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС