En Ar

Лавров надеется, что в 2022 году интеграционные процессы в ЕАЭС выйдут на новый уровень

05 марта


Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что 2022 год позволит вывести на новый уровень интеграционные процессы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).


Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Киргизии Русланом Казакбаевым, министр отметил, что в этом году Бишкек председательствует в ЕАЭС. "Мы выразили сегодня нашу поддержку тем приоритетам, которые были изложены в недавнем обращении президента [Садыра] Жапарова по случаю вступления в функции председательства. Считаем, что нынешний год позволит подвинуть интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза на новый уровень", - сказал он.


Лавров напомнил, что в обеих странах работают межправительственные комиссии по развитию экономического сотрудничества. "Мы констатировали, что в основе нашего двустороннего взаимодействия остаются договоренности, которые достигаются нашими президентами в развитие межгосударственных соглашений и договоров, которые определяют ключевые направления нашего сотрудничества на годы вперед", - добавил министр.


Лавров назвал переговоры с Казакбаевым "товарищескими и доверительными", отметив, что Москва приветствует также активные парламентские связи между странами.


"Говорили о нашем взаимодействии в других областях, включая военно-техническую сферу, сферу сотрудничества министерств по чрезвычайным ситуациям, и, конечно же, упоминали мы о живом интересе наших граждан к культурному, гуманитарному, образовательному взаимодействию", - заключил Лавров.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС