En Ar

Министр туризма Египта заявил, что отрасль пострадала из-за военной операции на Украине

29 марта


Туристическая отрасль Египта несет серьезные потери вследствие российско-украинского кризиса и оттока туристов из этих стран, и теперь египетские власти ищут альтернативные рынки. Об этом сообщил в понедельник изданию Al Shorouq министр туризма и древностей Халед аль-Анани.


"После того, как туризм пострадал от кризиса между Россией и Украиной, мы занялись поиском альтернативных рынков, одним из которых является британский", - сказал он, отметив, что туристы из Великобритании всегда занимали значительную долю в Стране пирамид. "Мы приветствуем туристов из всех стран мира и стремимся предоставить им лучшие услуги и удобства для комфортного отдыха в Египте", - отметил он.


Россия и Великобритания на протяжении многих лет занимали первые места по числу отдыхающих в Египте. В последние шесть лет, когда после крушения российского лайнера на Синае и гибели 224 человек было полностью закрыто авиасообщение с курортами, на лидирующие позиции вышли граждане Украины. Россияне выбирали отдых в Египте довольно редко, добираясь на Красное море самостоятельно через Каир или третьи страны.


Авиасообщение с курортами было возобновлено в августе прошлого года, первые чартеры полетели только в ноябре. В начале марта полеты из России в Египет полностью прекратились, российские авиакомпании организуют рейсы только для возвращения туристов домой. Застряли в Египте и тысячи украинских туристов, которым египетские власти оказывают содействие в размещении и вывозе из страны.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС