En Ar

Производство автомобилей Aurus в Татарстане работает в штатном режиме

17 марта

 


Производство автомобилей Aurus на индустриальной площадке в ОЭЗ "Алабуга" (Республика Татарстан) продолжается, операционная деятельность ведется в необходимом объеме, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.


"Информируем о том, что производство автомобилей Aurus на индустриальной площадке в ОЭЗ "Алабуга" продолжается. Производственные мощности в Республике Татарстан не остановлены, операционная деятельность компании ведется в необходимом объеме", - заявили там.


О внедорожнике Komendant


В Aurus подчеркнули, что подготовка завода к серийному производству внедорожника Komendant также идет согласно утвержденному графику, оно будет запущено в конце 2022 года.


"Премьера внедорожника Aurus Komendant, как и планировалось ранее, состоится в течение 2022 года, точная дата и место будут оглашены позднее. Подготовка завода Aurus к серийному производству новой модели также идет согласно утвержденному графику. Производство будет запущено в конце текущего года", - добавили в компании.


В декабре 2021 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщал, что серийное производство внедорожника Aurus Komendant начнется до конца 2022 года. Как отмечал министр, производство спецверсий автомобилей будет продолжено на мощностях НАМИ в Москве.


О проекте


Автомобили Aurus - это линейка представительских автомобилей, которая создается с 2013 года по заказу Минпромторга РФ. Институт НАМИ разработал большинство технических решений для создания линейки автомобилей Aurus. Отправной точкой начала проекта стала потребность в лимузине отечественного производства для главы государства. Осенью 2013 года было подписано распоряжение президента РФ о начале разработки проекта создания и производства автомобилей класса люкс на базе "Единой модульной платформы".


Проект предполагает развитие линейки автомобилей как для замены парка служебных машин госслужащих, так и для коммерческих продаж. Aurus - первый российский бренд автомобилей класса люкс, в линейке которого представлены лимузин, седан, минивэн и внедорожник.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

По материалам ТАСС