En Ar

РФПИ и Саудовская Аравия прорабатывают дополнительно 12 проектов сотрудничества

14 января


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Публичный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сейчас прорабатывают 12 дополнительных проектов сотрудничества в разных областях. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом.


Лавров отметил "хороший рост товарооборота" Москвы и Эр-Рияда, несмотря на пандемию, и в связи с этим работу межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. "Тесно сотрудничают Российский фонд прямых инвестиций и Публичный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Совместно, в рамках созданной ими платформы, они уже освоили $2,5 млрд и сейчас прорабатывают дополнительные 12 проектов в самых разных областях", - отметил он.


Глава МИД также напомнил, что Россия и Саудовская Аравия тесно координируют свои действиях на мировых рынках углеводородов, в том числе в рамках сделки ОПЕК+, что "оказывает стабилизующее влияние на нефтяные цены". "Обсуждаются конкретные проекты в таких передовых областях, как освоение космоса и атомная энергетика. Условились также ускорить подготовку целого ряда документов, которые укрепят нашу договорно-правовую базу", - указал министр.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС